Ч в мин

Алан-э-Дейл       30.04.2023 г.

Первые часы

Сначала было достаточно палочки, на которой каменным топором можно делать зарубки и тем самым отсчитывать прошедшие дни. Но это скорее был календарь, а не часы.

Первые и самые древние часы – солнечные. Их действие основано на изменении длины тени предметов по мере того, как солнце движется по небосводу. Такие часы представляли собой гномон – длинный шест, воткнутый в землю. Солнечные часы применялись в Древнем Египте и Китае. О них было доподлинно известно уже в 1200 году до нашей эры.

Солнечные часы в Китае

Затем появились водяные, песочные и огненные часы. Работа этих механизмов не была привязана к движению небесных светил. Долгое время водяные часы были главным инструментом для измерения времени.

Первые механические часы были изготовлены китайскими мастерами в 725 году нашей эры. Однако широкое распространение они получили относительно недавно.

В средневековой Европе механические часы устанавливались в башнях соборов и имели только одну стрелку – часовую. Карманные часы появились только в 1675 году (изобретение запатентовал Гюйгенс), а наручные – намного позже.

Первые наручные часы были исключительно женским аксессуаром. Они представляли собой богато украшенные изделия, точность хода которых отличалась огромными погрешностями. У уважающего себя мужчины не могло быть и мысли о том, чтобы носить наручные часы.

Как правильно писать и употреблять am и pm?

Можно встретить несколько вариантов написания 12-часового формата времени:

> С точками: a.m. и p.m.> Без точек: am и pm> Прописью: AM и PM

Наиболее верный вариант из трех — написание с точками, но часто можно встретить и два других. В любом случае, эти обозначения ставятся после цифр, как и известные всем o’clock.

Очень часто сокращения am и pm встречаются на электронных часах, во времени работы предприятия, а также, в расписании движения транспорта или занятий.

Например, если вы увидите надпись «The office is open from 9 a.m. to 6 p.m.», она будет означать, что часы работы офиса — с 9 утра до 6 вечера.

Кроме того, будьте внимательны, когда назначаете встречу и убедитесь, что ваш собеседник правильно понял оговоренное время.

В чем разница между am и pm?

AM и PM — это сокращения, использующиеся для обозначения времени суток. Оба они пришли в английский из латинского языка.

AM (ante meridiem) — до полудня PM (post meridiem) — после полудня

Их можно встретить в странах, где принят двенадцатичасовой формат времени. К таким относится Канада, США, Новая Зеландия и Филиппины. Совместно с общепринятым 24-часовым форматом, 12-часовой используется также в Великобритании, Бразилии и ряде других стран. В них можно обозначать время любыми способами. В остальных странах принят двадцатичетырехчасовой формат времени, хорошо нам знакомый.

12-ти часовой формат разбивает сутки (24 часа) на два отрезка по двенадцать часов.

Мы используем a.m., когда говорим об интервале с 12 часов ночи (полночи) и до 12 часов дня (полдень). То есть с 00:00 до 12:00.

Например: It’s two a.m. — Два часа ночи (2:00).It’s five a.m. — Пять утра (5:00).It’s ten a.m. — Десять утра (10:00).He comes at 9 a.m. — Он приходит в 9 утра.The train leaves at 11 a.m. — Поезд уходит в 11 утра.

p.m. используем, когда говорим об интервале с 12 часов дня (полудня) до 12 часов ночи (полночи). То есть с 12:00 до 00:00.

Например: It’s two p.m. — Два часа дня (14:00).It’s five p.m. — Пять вечера (17:00).It’s ten p.m. — Десять вечера (22:00).We met at 11 p.m. — Мы встретились в 11 вечера.The train leaves at 11 p.m. — Поезд уходит в 11 вечера.

Как люди измеряли время?

Для измерения времени нужны какие-либо повторяющиеся с одинаковым периодом события. Например, смена дня и ночи. Солнце каждый день встает на востоке и садится на западе, а Луна каждый синодический месяц проходит весь цикл фаз освещенности солнцем – от тоненького серпа полумесяца до полнолуния.

Синодический месяц – время от одного новолуния до другого. За синодический месяц Луна совершает оборот вокруг Земли.

Древним людям ничего не оставалось, как привязать отсчет времени к движению небесных тел и событиям, связанным с ним. А именно – к смене дней, ночей и сезонов года.

В году 4 сезона и 12 месяцев. Именно столько раз за весну, лето, осень и зиму Луна меняет свои фазы.

По мере развития прогресса методы измерения времени совершенствовались, появились солнечные, водяные, песочные, огненные, механические, электронные и, наконец, молекулярные часы.

Часы FOCS 1

Часы FOCS 1 в Швейцарии измеряют время с погрешностью хода около одной секунды за 30 миллионов лет. Это очень точные часы, но через 30 миллионов лет их все же придется “подвести”.

Как сказать сколько времени

Полдень и полночь обозначают по разному и однозначной позиции о единстве обозначений так и не существует. Тем не менее есть деловые обычаи, согласно которым полдень называют, как 12 a.m., а полночь соответственно 12 p.m.

На территории Соединенных Штатов Америки можно столкнуться с обозначением середины дня, как 12:01 a.m., a середины ночи – 12:01 p.m. При этом, американские войска во избежание неточностей и взаимонепонимания всегда пользуются 24-часовым форматом указания времени.

Для тех, кто гарантированно хочет избежать ошибок есть специальные термины:

– midnight – полночь – midday – полдень.

Время

Иногда возникает ситуация, когда требуется узнать за какое время тело преодолеет то или иное расстояние.

Например, от дома до спортивной секции 1000 метров. Мы должны доехать туда на велосипеде. Наша скорость будет 500 метров в минуту (500м/мин). За какое время мы доедем до спортивной секции?

Если за одну минуту мы будем проезжать 500 метров, то сколько таких минут с пятью ста метрами будет в 1000 метрах?

Очевидно, что надо разделить 1000 метров на то расстояние, которое мы будем проезжать за одну минуту, то есть на 500 метров. Тогда мы получим время, за которое доедем до спортивной секции:

1000 : 500 = 2 (мин)

Время движения обозначается маленькой латинской буквой t.

Полдень и полночь

Несмотря на международные стандарты обозначения 12-часового формата — до сих пор нет однозначности между обозначением такого коварного времени, как «полдень» и «полночь».

Некоторые указывают полдень как «12 a.m.» («12 ante meridiem», или «12 часов до середины дня»). По этой логике полночь также можно обозначать как «12 p.m.» (12 post meridiem или 12 часов после предыдущей середины дня).

Национальный морской музей Гринвича предлагает обозначать полночь как «12 часов ночи», а полдень — как «12 часов дня». А многие американские сертифицированные руководства по стилю предлагают обозначать полночь в формате 11.59 p.m., чтобы подчеркнуть конец одних суток, а вот начало следующего дня уже обозначить как 12.01 a.m..

Эта рекомендация часто применяется для расписаний движений транспорта и юридических сделок в США.

Кстати, именно из-за сложностей в понимании и определении времени по 12-часовому формату, армия США еще со времен Второй мировой войны использует 24-часовой формат, который позволяет избежать ошибок в навигации и обозначения времени военных действий.

Если сомневаетесь в том, как правильно указать это время суток — откажитесь от цифр и скажите полным словом:

Midday — полденьMidnight — полночь

Больше информации о том, как говорить о времени суток в английском языке, вы найдете в этой статье: What time is it?

Как перевести минуты в часы и секунды | Учеба-Легко.РФ — крупнейший портал по учебе

Мы привыкли, что в одном килограмме тысяча граммов, а в одном километре тысяча метров. И всем понятно, что 1,5 километра это 1500 метров, а 1,3 килограмма это 1300 грамм. Когда же дело доходит до часов и минут, привычная картина рушится, ведь 1,2 часа это совсем не 1200 минут, и не 120 минут, и не 1 час 20 минут. А порой бывает очень нужно перевести минуты в часы, или часы в секунды. Очень часто например такая потребность возникает при решении задач по физике, когда надо скорость, выраженную в километрах в час, выразить в метрах в секунду. Ничего сложного тут нет.

Как перевести минуты в часы

Сколько в 1 часе минут? 60. Собственно исходя из этого уже можно решить поставленную задачу. 

Чтобы перевести часы в минуты, достаточно умножить количество часов на 60:

•          1 час = 1 * 60 минут = 60 минут

•          3 часа = 3 * 60 минут = 180 минут

•          5,3 часа = 5,3 * 60 минут = 318 минут, или = 5 часов + 0,3 часа = 5 часов + 0,3 * 60 минут = 5 часов 18 минут

•          2,14 часа = 2,14 * 60 минут = 128,4 минуты

Из последнего примера видно, что данная операция работает не только для целых значений, но и для дробных.

Если для перевода часов в минуты надо было умножить на 60, то чтобы перевести минуты в часы, надо количество минут разделить на 60:

•          120 минут = 120 / 60 = 2 часа

•          45 минут = 45 / 60 = 0,75 часа

•          204 минуты = 204 / 60 = 3,4 часа, или = 3 часа 24 минуты

•          24,6 минуты = 24,6 / 60 = 0,41 часа

Если вам нужно преобразовать формулу, в которой присутствуют другие единицы измерения, просто заменяйте одну величину на другую, соблюдая вышеприведенные правила. Единицу измерения «час» надо менять на «60 минут», а «минуту» надо заменять на «1/60 часа».

Если при переводе часов в минуты получилась дробь, можно продолжить перевод и выяснить, сколько секунд составляет дробная часть минуты.

Как перевести минуты в секунды

Поскольку в одной минуте шестьдесят секунд, то преобразовать одну величину в другую также не составляет труда. Чтобы перевести минуты в секунды, надо время, выраженное в минутах, умножить на 60:

•          1 минута = 1 * 60 секунд = 60 секунд

•          3 минуты = 3 * 60 секунд = 180 секунд

•          5,3 минуты = 5,3 * 60 секунд = 318 секунд, или = 5 минут + 0,3 минуты = 5 минут + 0,3 * 60 секунд = 5 минут 18 секунд

Данная операция применима и к целым, и к дробным значениям.

Чтобы секунды перевести в минуты, нужно разделить количество секунд на 60:

•          120 секунд = 120 / 60 = 2 минуты

•          45 секунд = 45 / 60 = 0,75 минуты

•          204 секунды = 204 / 60 = 3,4 минуты, или = 3 минуты 24 секунды

•          24,6 секунды = 24,6 / 60 = 0,41 минуты

При преобразовании различных формул единицу измерения «минуты» надо заменять на «60 секунд», а «секунду» на «1/60 минуты».

Теперь, зная как перевести секунды в минуты, а минуты в часы, можно легко и просто

перевести секунды в часы

Поскольку в 1 минуте 60 секунд, а в одном часе 60 минут, то получается, что в одном часе 60 * 60 = 3600 секунд. А это значит, что чтобы перевести секунды в часы, надо их разделить на 3600:

•          8640 секунд = 8640 / 3600 = 2,4 часа

И наоборот, чтобы перевести часы в секунды, надо умножить на 3600:

•          1,2 часа = 1,2 * 3600 секунд = 4320 секунд

Можно продолжить преобразования дальше. В сутках 24 часа, в неделе 7 дней, а в году дней целых 365 (в високосном 366). Ориентируясь на вышеприведенные примеры, я думаю, вы без труда переведете одни единицы измерения времени в другие.

Как же рассчитать скорость?

На самом деле, рассчитать ее можно несколькими способами:

  • через формулу нахождения мощности;
  • через дифференциальные исчисления;
  • по угловым параметрам и так далее.

В этой статье рассматривается самый простой способ с самой простой формулой – нахождение значения этого параметра через расстояние и время. Кстати, в формулах дифференциального расчета также присутствуют эти показатели. Формула выглядит следующим образом:

v=S/t, где

  • v – скорость объекта,
  • S – расстояние, которое пройдено или должно быть пройдено объектом,
  • t – время, за которое пройдено или должно быть пройдено расстояние.

Как видите, в формуле первого класса средней школы нет ничего сложного. Подставив соответствующие значения вместо буквенных обозначений, можно рассчитать быстроту передвижения объекта. Например, найдем значение скорости передвижения автомобиля, если он проехал 100 км за 1 час 30 минут. Сначала требуется перевести 1 час 30 минут в часы, так как в большинстве случаев единицей измерения рассматриваемого параметра считается километр в час (км/ч). Итак, 1 час 30 минут равно 1,5 часа, потому что 30 минут есть половина или 1/2 или 0,5 часа. Сложив вместе 1 час и 0,5 часа получим 1,5 часа.

Теперь нужно подставить имеющиеся значения вместо буквенных символов:

v=100 км/1,5 ч=66,66 км/ч

Здесь v=66,66 км/ч, и это значение очень приблизительное (незнающим людям об этом лучше прочитать в специальной литературе), S=100 км, t=1,5 ч.

Таким нехитрым способом можно найти скорость через время и расстояние.

А что делать, если нужно найти среднее значение? В принципе, вычисления, показанные выше, и дают в итоге результат среднего значение искомого нами параметра. Однако можно вывести и более точное значение, если известно, что на некоторых участках по сравнению с другими скорость объекта была непостоянной. Тогда пользуются таким видом формулы:

vср=(v1+v2+v3+…+vn)/n, где v1, v2, v3, vn – значения скоростей объекта на отдельных участках пути S, n – количество этих участков, vср – средняя скорость объекта на всем протяжении всего пути.

Эту же формулу можно записать иначе, используя путь и время, за которое объект прошел этот путь:

  • vср=(S1+S2+…+Sn)/t, где vср – средняя скорость объекта на всем протяжении пути,
  • S1, S2, Sn – отдельные неравномерные участки всего пути,
  • t – общее время, за которое объект прошел все участки.

Можно записать использовать и такой вид вычислений:

  • vср=S/(t1+t2+…+tn), где S – общее пройденное расстояние,
  • t1, t2, tn – время прохождения отдельных участков расстояния S.

Но можно записать эту же формулу и в более точном варианте:

vср=S1/t1+S2/t2+…+Sn/tn, где S1/t1, S2/t2, Sn/tn – формулы вычисления скорости на каждом отдельном участке всего пути S.

Таким образом, очень легко найти искомый параметр, используя данные выше формулы. Они очень просты, и как уже было указано, используются в начальных классах. Более сложные формулы базируются на этих же формулах и на тех же принципах построения и вычисления, но имеют другой, более сложный вид, больше переменных и разных коэффициентов. Это нужно для получения наиболее точного значения показателей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.